martes, 24 de junio de 2014

Bizcocho de Queso Quark

¿Qué hacéis vosotros cuando una situación os sobrepasa? Yo cocino, cocino como una loca, para un ejército. Eso sí, ni pizca de apetito... que engorde otro XD

Hoy nos hemos encerrado en la cocina, mi ansiedad, mi mini-pinche y yo, con un montón de cosas en la nevera a punto de pasarse, entre otras, medio kilo de queso quark, así que es la ocasión ideal para probar a prepara este bizcocho tan... diferente.

Tenía mis dudas respecto a la textura de éste dulce, pero me ha convencido rotundamente. Si os animáis, me entenderéis a la perfección.

Vamos con la receta, y luego las conclusiones :-P

Ingredientes:
  • 500gr de Queso Quark
  • 4 huevos
  • 210gr de harina
  • 240gr de azúcar
  • 1 cucharadita de café de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de café de azúcar avainillado
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100ml de aceite de girasol
  • ralladura de un limón grande
Se precalienta el horno a 180º. Primero mezclamos el azúcar con la canela y el azúcar avainillado. Separamos las claras de huevo y batimos mientras vamos agregando poco a poco el azúcar, sin llegar a ponerlas a punto de nieve.




Después añadimos el queso quark, la ralladura de limón y mezclamos. Al no haber montado las claras, se puede mezclar tranquilamente con batidora, ya que no perderá la textura. Añadimos también el aceite, y las yemas (opcional).

Una vez tenemos una mezcla homogénea, es hora de tamizar la harina junto a la levadura en nuestra mezcla.



Untamos el molde con margarina o aceite y espolvoreamos azúcar glass o harina sobre la margarina. Volcamos la mezcla en el molde y horneamos 30 minutos aproximadamente.




Me encanta ver cómo crecen los bizcochos en el horno. Cada uno se entretiene con lo que puede ;-)






Bueno, éste es el resultado, no me negaréis que la pinta es espectacular. Eso sí, hasta mañana no puedo hablaros del sabor, pero por el olorcillo que hace la cocina... promete.






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