sábado, 2 de marzo de 2013

Magdalenas de pasas

Volvemos...

Tengo un "griposo" en casa, y no hay nada mejor que unos mimos culinarios para subir el ánimo y mejorar pronto. Así que hoy nos hemos dedicado a preparar magdalenas de pasas.

¿Por qué éstas con la de variantes dulces que hay? Pues porque nuestro "griposo" no es muy goloso (o eso dice), y estas son menos empalagosas que sus amigas azucaradas.

Vamos con la receta:

Ingredientes para 12 moldes:

240 gr de harina integral.
40 gr de coco rallado.
150 gr de pasas.
1 huevo.
Una cucharada y media pequeña de levadura.
Media cucharada pequeña de bicarbonato sódico.
Una pizca de vainilla azucarada.
Una pizca de sal.
Cuatro gotas de aroma de naranja amarga. (se puede usar una cucharadita de café de mermelada o una cucharada de ralladura de piel de naranja.
Una cucharada de azúcar moreno.
Una cucharada de aceite de oliva.
200 ml de zumo de naranja o parecido. (es importante que sea zumo y no néctar, que es más dulce).
Margarina para untar.

Precalentamos el horno a 180º y untamos los moldes. En esta receta los moldes de silicona son la mejor opción, ya que no se pegará nada esta masa.

Mezclamos la harina, el coco, el bicarbonato, la levadura, las pasas y la sal. Y por otra parte, en un bol más pequeño, batimos el huevo con la cucharada de azúcar moreno, la vainilla, el aroma y el aceite. Se bate bien hasta que claree y se vierte sobre la harina.

Mezclamos bien los ingredientes secos con el huevo, con cuidado de no dejar muchos grumos, ya que con las pasa es más difícil de mezclar, y vamos añadiendo el zumo para que vaya ligando bien. La cantidad de zumo puede variar si veis qu ese queda demasiado líquido o demasiado seco. La consistencia ideal es que no gotee, pero que no se pueda moldear con las manos.

Ponemos masa sin llenar por completo el molde, que, aunque esta receta no sube mucho, deberíamos dejar un margen de un dedo aproximadamente, por si acaso.

Hornear 20 minutos, aprox. Estar pendientes a los 15 minutos y luego sólo dejad que se doren un poco por arriba. Al ser una receta más bien seca, se hacen pronto, pero les cuesta coger color.

Aquí tenéis el resultado.


Parece que al enfermito de la casa le han gustado bastante, ya que para cuando he querido hacer la foto ya sólo quedaban la mitad.

Se puede acompañar con cualquier bebida, ya que al no tener un sabor ni muy fuerte ni muy dulce, no desprestigia nada. Yo me voy a tomar una con una cervecita tostada...

Pasas y cerveza bruna, OS LO RECOMIENDO!!!

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